GeSTos

¿No tienen la sensación de no recibir nada gratis? No me refiero a produtos, que alguien compra y luego vende; por lógica no puede ser gratis… Digo, los “pequeños gestos” que no tienen que ver con dinero, por ejemplo dejar pasar a alguien con dos productos (que no sea anciano) en la cola del súper; ó…

Leer más...

Escala Cromática

La Escala Cromática consiste en doce tonos organizados en tiempos y secuencias. Esos doce tonos crean músicas, se entrelazan, superponen y mezclan formando armonías y disonancias; tensión y disolución. Un compositor es como un cocinero, es quien puede saborear las melodías antes de terminar la elaboración; es quien sabe cómo con cada combinación nos emocionaremos.…

Leer más...

Cóctel

Cuando alguien dice la palabra “cóctel”, imagino escenas de películas estilo “Misión Imposible”; la gente muy bien vestida, muy guapos, ellas con pelo Pantene y ellos con trajes italianos; todos con las copas llenas de bebidas de colores con rodajas de limón o cerezas. Los camareros con bandejas muy grandes sirviendo caviar, Ferrero Rocher ó…

Leer más...

Rabo de toro

Wikipedia dice que en el siglo XVI, en Córdoba, luego de las corridas se preparaba rabo de toro; un plato que se conoce desde la época romana. Actualmente hay muchísimas recetas, en su mayoría se preparan como carne estofada o guiso, poco a poco, durante bastante tiempo… Es una carne gelatinosa ubicada en las vértebras finales de…

Leer más...

Un viaje de 10 metros

Una comedia romántica, con una familia india que comienza una nueva vida en el sur de Francia… Los primeros inconvenientes surgen cuando abren un restaurante, con recetas típicas de su región, frente a otro prestigioso y premiado con estrella Michelin. Así es como el protagonista comienza un largo viaje de búsqueda interior y profesionalidad que lo…

Leer más...

Cata de vinos

La cata de vinos es una degustación en la que interviene el gusto, el olfato y la vista. La copa tiene que tener ciertas características de alto, ancho, boca, pie, etc; siendo primordial su transparencia. Además, es importante el sitio donde se va a catar, que esté bien iluminado y ventilado; que la temperatura sea adecuada para el vino y el catador.…

Leer más...

El Penta

El pentagrama es el lugar donde se escriben las notas y signos musicales… “El Penta” es un bar emblemático de Madrid, donde se escribió gran parte de la “Movida Madrileña” y donde hoy con buena pluma se sigue escribiendo la modernidad del momento. Buena música, copas y poesía… en definitiva, pasarlo bien en “El Penta” es…

Leer más...

Nuevas Sugerencias

Entramos en la estación del amor, de las hormonas alborotadas, del verde, del rejuvenecer… El cambio se siente en el aire, respiramos energía, nos llenamos de luz y pensamientos positivos… En todas las casas se perciben nuevas emociones, tenemos ganas de “hacer cosas”, algunos empezamos la dieta, otros empezamos deportes, clases de algo que nos…

Leer más...

Salir en Malasaña

El Penta en la calle de La Palma, El Perro de la parte de Atrás del Coche en la calle de La Puebla, La Vía Láctea en la calle Velarde, El Barco en la calle Barco y algunos más en el barrio… Todos son lugares para salir a divertirse. Música de estilos variados y copas, tragos ó cubatas; como quieran llamarlo… Algunos…

Leer más...

Cubata

El cubata es una bebida alcohólica que cada consumidor fabrica de acuerdo a su gusto… Puede ser con ron, vodka, gin, whisky, etc. Por lo general, la ecuación es: hielo + 1/3 de alcohol + 2/3 gaseosa (cola, naranja, limón, tónica, etc). Muchas veces, si el camarero se enrolla, podemos exigir “largo de” o “corto de”…

Leer más...

Como AGuA para ChOCoLaTE

Tita nace en una cocina mexicana, rodeada de especias, sopas, leche, cebollas y ajos. Desde ése momento su vínculo con la comida hace que al preparar cualquier plato transmita sus emociones; es así como todo el que prueba su comida puede arder de pasión o sumirse en una profunda tristeza. Su hermana Gertrudis vive su experiencia…

Leer más...

Teatro Lara

En 1879 se construye el Teatro Lara, ubicado en la calle Corredera Baja de San Pablo, gracias a su mecenas Cándido Lara, un carnicero de la Plaza de Antón Martín, que se hizo millonario por abastecer a los ejércitos reales. Tras su muerte, lo hereda su hija y comienza un viaje de idas y vueltas, de…

Leer más...

Algo de Malasaña

Manuela Malasaña, San Vicente Ferrer, Barco, Corredera Baja de San Pablo, San Andrés, La Palma, Fuencarral, Espíritu Santo. Son algunas de las calles del barrio, todas tienen su encanto; cada una con su rinconcito, su bar ó su tienda de diseño. Cada vez más librerías, más vintage, más buen gusto… una combinación de antiguo y…

Leer más...

Tataki de atún

Un plato que lleva pocos meses en nuestra carta… Ingredientes?… lomo de atún, sésamo, mango, wasabi, cebolla… Mucho tiempo de cocción?… más que tiempo de cocción deberías preguntar mucho tiempo de elaboración, preparación, invención… Cómo se logra el crujiente?… uffff, eso es lo más difícil, pero el emplatado lo más importante. Tiene secreto?… por supuesto!,…

Leer más...

Sugerencias de invierno

Atención!!! Hemos incorporado “Sugerencias de invierno”… Risotto de trompetas de la muerte con parmesano. Albóndigas de ciervo en salsa de tomate y boletus con trufa fresca (mesentéricum). Rollitos crujientes de conejo y setas sobre salsa romescu. Mollejas de ternera al verdeo con puré de patatas trufado. Secreto ibérico, kimuchi y falso ceviche de ciruelas.

Leer más...

Tapa Solidaria

Tapa Solidaria. Desde el 15 de diciembre y hasta el 15 de marzo, más de 100 tapas solidarias de Madrid destinarán 0,50€ por cada una vendida a la Fundación Tomillo y Acción Contra el Hambre. Se destinará a la formación de jóvenes en hostelería y a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil. Desde…

Leer más...