Trezidavomartiofobia

Trezidavomartiofobia. Los he pillado! ¿Sabían que así se les dice a los supersticiosos con fobia al Martes 13? “Martes, ni te cases ni te embarques, ni de tu casa te apartes”. En otros países la superstición es al viernes 13 (culturas anglosajonas) ó al viernes 17 ( en Italia); en ningún caso tiene fundamento científico,…

Leer más...

Recomendación

Cuando éramos niños, nuestras madres y abuelas (en Argentina) cocinaban con el libro de “Doña Petrona”. En La Dominga no nos guían las estrellas Michelin, aunque por supuesto admiremos a los más grandes: Arzac, Adriá, Berasategui, Arguiñano, Arola, Roca… Nuestra cocina lleva como base la experimentación de sabores, texturas, olores, recuerdos y tradiciones familiares. Lo…

Leer más...

Kind of Blue

Elaboramos  con el disco “Kind of Blue” de Miles Davis. Fue de los mejores, sino el mejor trompetista de jazz de la historia. Su evolución y búsqueda artística lo llevaron a pasar por varios estilos musicales; y logró consagrarse con un sonido que sólo él supo sacarle a una trompeta. Inspirados y guiados por Miles;…

Leer más...

La Morena

Algunos de vosotros nos han visitado y ya nos conocen… por cierto, vuestra recomendación es la mejor publicidad, pasen la voz! Otros conocen a los socios de La Dominga, Micaela y Pedro; pero no han degustado nuestra cocina, aunque les gustaría… Lo cierto es que muy pocos saben que hombro a hombro, junto a éstos…

Leer más...

Universidad

El barrio Universidad o más conocido como Malasaña es uno de los rincones céntricos de Madrid, en los que te puedes encontrar espacios de ocio; diseñadores de ropa, bisutería y zapatos; rincones con buenos fogones y la mejor atención. La Calle Fuencarral lo separa de Chueca, el ambiente joven y desenfadado podría resumir la onda…

Leer más...

Diciembre

Entramos en el último mes del año… podemos decir que se pasó muy rápido (aunque duró 12 meses igual que siempre); podemos empezar a planear el puente de Semana Santa (aunque falte muchísimo); y hasta podemos convencernos de que el año que viene empezaremos la dieta o dejaremos de fumar… Sea como sea, tenemos que…

Leer más...

Setas de otoño-invierno

Como ya saben, estamos aprovechando la temporada de setas; mezclamos sabores, colores y texturas… algunos nos dicen “alquimistas de la cocina”, otros prefieren saborear y recordar el olor de los platos de la abuela. Nosotros gozamos cuando ambas cosas suceden; y para que no se pierdan lo que aquí se cuece, les dejamos algunas de…

Leer más...

Con queso

Uno de los mayores placeres es llegar a casa por la noche, abrir una botella de vino y compartirla con un amor mientras saboreamos una variedad de exquisitos quesos… y si tenemos uvas, mejor!!!… ya saben, “uvas y queso saben a beso”. Pero, ¿por qué la expresión “que no te la den con queso”? Antiguamente…

Leer más...

Hazte malasañero!

Sabían que estamos en el barrio de Malasaña? Sabían que en los ´80, durante “la movida” Malasaña era uno de esos sitios a los que tus padres no te dejarían ir? Sabían que actualmente las calles de Malasaña tienen una gran oferta cultural, gastronómica, con diseñadores de ropa, bisutería y zapatos? Y la pregunta más…

Leer más...

Croquetas de boletus

Son nuestro plato estrella. A todo el que viene le recomendamos probarlas. ¿Los ingredientes?… boletus, harina, aceite de oliva… ¿Cómo se logra el punto de la “masa”?… práctica, práctica y más práctica ¿Se rebozan de a una?… como si fueran diamantes en una tiara, de a uno… ¿Tienen secreto?… si, no podemos “desnudarnos” en público;…

Leer más...

Temporada de Setas

El otoño nos trae una nueva temporada de setas. ¿Sabían que tienen bajo contenido de grasas e hidratos de carbono; pero son ricas en vitaminas (sobre todo del grupo B) y minerales (potasio, fósforo, yodo, etc). Además, aportan fibra y tienen propiedades antioxidantes.? Es sano consumir productos de temporada, nuestro cuerpo lo agradecerá, y si…

Leer más...