Hortalizas de temporada

Como ya saben nos gusta cocinar con productos frescos y ricos en nutrientes. Ofrecer un menú diario con diversidad de carnes, hortalizas, verduras y legumbres a veces puede resultar un desafío… Para eso tenemos una gran variedad de hortalizas de temporada como berenjenas, apios, pimientos, zanahorias, espinacas, coliflor, acelgas, escarola, puerro, rabanitos, tomates, zanahorias; que en…

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TomATes VerDEs frITos

“El secreto está en la salsa” Una película que cuenta una historia dentro de otra historia. La amistad, el machismo, el racismo y la superación de dos mujeres; ayer y hoy… Es un film del ’91 que mezcla vivencias de los años ’30. El personaje de Idgie (Mary Stuart Masterson) nos conmueve, emociona, nos hace…

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PaN

El alimento básico y principal en muchas culturas… desde tiempos remotos. Se elabora con cereales, trigo es el más común, aunque también puede ser con centeno, maíz, cebada ó arroz; con ellos se hace la harina que terminará formando la masa. Los hay con o sin levadura; con mantequilla, grasa o aceite; cocidos en hornos de barro,…

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COordENadAs

En la cocina, muchas veces se necesita ser muy preciso, tener las coordenadas muy claras para que todo salga como queremos. Otras veces, podemos prescindir de ellas y dejar que fluya nuestra creatividad, nuestro instinto… Hasta aquellos platos que seguimos haciendo por tradición familiar, porque así los hacía la abuela de la abuela de la…

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Necesidad de comunicarnos

Los humanos necesitamos comunicarnos, necesitamos que alguien nos escuche, que nos cuenten cosas, discutir, saber, recibir información. Los canales para mantenernos “conectados” a los demás, son cada vez más y ésa “comunicación” es tan intensa que se torna desinformación y se convierte en “ruido”. Esas vías se pueden romper, ya sea por mal funcionamiento técnico, ya…

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LEchE

Es el primer alimento que recibimos todas las crías de mamíferos. El poder de amamantar es algo que sólo las hembras tienen y se acompaña con el placer de nutrir a otro ser… inigualablemente mágico e indescriptible. Las hay de vaca, oveja, cabra, búfala, cerda, sin lactosa, de sabores, etc, etc… Con cada una de…

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Norte

Un punto cardinal. Todos tenemos un “norte”, una estrella que nos guía… Importante para navegantes, para viajeros… y para mentes libres que en algún momento retoman el rumbo. A veces cuesta encontrarlo… por eso es tan importante no perderlo. Es cierto que puede volverse una carga, en ése caso deberíamos cambiarlo. El norte de cada uno…

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Vacío

Vacío es ausencia. Un lugar puede estar vacío porque no hay personas. Un recipiente porque no tiene contenido, etc, etc. Nosotros cuando hablamos de “vacío”, nos referimos a un corte de carne vacuna. Se encuentra en el lateral del cuarto trasero de la res, entre las costillas y la cadera.  Es una carne muy fibrosa,…

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GeSTos

¿No tienen la sensación de no recibir nada gratis? No me refiero a produtos, que alguien compra y luego vende; por lógica no puede ser gratis… Digo, los “pequeños gestos” que no tienen que ver con dinero, por ejemplo dejar pasar a alguien con dos productos (que no sea anciano) en la cola del súper; ó…

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Escala Cromática

La Escala Cromática consiste en doce tonos organizados en tiempos y secuencias. Esos doce tonos crean músicas, se entrelazan, superponen y mezclan formando armonías y disonancias; tensión y disolución. Un compositor es como un cocinero, es quien puede saborear las melodías antes de terminar la elaboración; es quien sabe cómo con cada combinación nos emocionaremos.…

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Cóctel

Cuando alguien dice la palabra “cóctel”, imagino escenas de películas estilo “Misión Imposible”; la gente muy bien vestida, muy guapos, ellas con pelo Pantene y ellos con trajes italianos; todos con las copas llenas de bebidas de colores con rodajas de limón o cerezas. Los camareros con bandejas muy grandes sirviendo caviar, Ferrero Rocher ó…

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Rabo de toro

Wikipedia dice que en el siglo XVI, en Córdoba, luego de las corridas se preparaba rabo de toro; un plato que se conoce desde la época romana. Actualmente hay muchísimas recetas, en su mayoría se preparan como carne estofada o guiso, poco a poco, durante bastante tiempo… Es una carne gelatinosa ubicada en las vértebras finales de…

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Un viaje de 10 metros

Una comedia romántica, con una familia india que comienza una nueva vida en el sur de Francia… Los primeros inconvenientes surgen cuando abren un restaurante, con recetas típicas de su región, frente a otro prestigioso y premiado con estrella Michelin. Así es como el protagonista comienza un largo viaje de búsqueda interior y profesionalidad que lo…

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Cata de vinos

La cata de vinos es una degustación en la que interviene el gusto, el olfato y la vista. La copa tiene que tener ciertas características de alto, ancho, boca, pie, etc; siendo primordial su transparencia. Además, es importante el sitio donde se va a catar, que esté bien iluminado y ventilado; que la temperatura sea adecuada para el vino y el catador.…

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El Penta

El pentagrama es el lugar donde se escriben las notas y signos musicales… “El Penta” es un bar emblemático de Madrid, donde se escribió gran parte de la “Movida Madrileña” y donde hoy con buena pluma se sigue escribiendo la modernidad del momento. Buena música, copas y poesía… en definitiva, pasarlo bien en “El Penta” es…

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Nuevas Sugerencias

Entramos en la estación del amor, de las hormonas alborotadas, del verde, del rejuvenecer… El cambio se siente en el aire, respiramos energía, nos llenamos de luz y pensamientos positivos… En todas las casas se perciben nuevas emociones, tenemos ganas de “hacer cosas”, algunos empezamos la dieta, otros empezamos deportes, clases de algo que nos…

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