Como AGuA para ChOCoLaTE

Tita nace en una cocina mexicana, rodeada de especias, sopas, leche, cebollas y ajos. Desde ése momento su vínculo con la comida hace que al preparar cualquier plato transmita sus emociones; es así como todo el que prueba su comida puede arder de pasión o sumirse en una profunda tristeza. Su hermana Gertrudis vive su experiencia…

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Teatro Lara

En 1879 se construye el Teatro Lara, ubicado en la calle Corredera Baja de San Pablo, gracias a su mecenas Cándido Lara, un carnicero de la Plaza de Antón Martín, que se hizo millonario por abastecer a los ejércitos reales. Tras su muerte, lo hereda su hija y comienza un viaje de idas y vueltas, de…

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Algo de Malasaña

Manuela Malasaña, San Vicente Ferrer, Barco, Corredera Baja de San Pablo, San Andrés, La Palma, Fuencarral, Espíritu Santo. Son algunas de las calles del barrio, todas tienen su encanto; cada una con su rinconcito, su bar ó su tienda de diseño. Cada vez más librerías, más vintage, más buen gusto… una combinación de antiguo y…

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Tataki de atún

Un plato que lleva pocos meses en nuestra carta… Ingredientes?… lomo de atún, sésamo, mango, wasabi, cebolla… Mucho tiempo de cocción?… más que tiempo de cocción deberías preguntar mucho tiempo de elaboración, preparación, invención… Cómo se logra el crujiente?… uffff, eso es lo más difícil, pero el emplatado lo más importante. Tiene secreto?… por supuesto!,…

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Sugerencias de invierno

Atención!!! Hemos incorporado “Sugerencias de invierno”… Risotto de trompetas de la muerte con parmesano. Albóndigas de ciervo en salsa de tomate y boletus con trufa fresca (mesentéricum). Rollitos crujientes de conejo y setas sobre salsa romescu. Mollejas de ternera al verdeo con puré de patatas trufado. Secreto ibérico, kimuchi y falso ceviche de ciruelas.

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Tapa Solidaria

Tapa Solidaria. Desde el 15 de diciembre y hasta el 15 de marzo, más de 100 tapas solidarias de Madrid destinarán 0,50€ por cada una vendida a la Fundación Tomillo y Acción Contra el Hambre. Se destinará a la formación de jóvenes en hostelería y a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil. Desde…

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Trezidavomartiofobia

Trezidavomartiofobia. Los he pillado! ¿Sabían que así se les dice a los supersticiosos con fobia al Martes 13? “Martes, ni te cases ni te embarques, ni de tu casa te apartes”. En otros países la superstición es al viernes 13 (culturas anglosajonas) ó al viernes 17 ( en Italia); en ningún caso tiene fundamento científico,…

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Recomendación

Cuando éramos niños, nuestras madres y abuelas (en Argentina) cocinaban con el libro de “Doña Petrona”. En La Dominga no nos guían las estrellas Michelin, aunque por supuesto admiremos a los más grandes: Arzac, Adriá, Berasategui, Arguiñano, Arola, Roca… Nuestra cocina lleva como base la experimentación de sabores, texturas, olores, recuerdos y tradiciones familiares. Lo…

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Kind of Blue

Elaboramos  con el disco “Kind of Blue” de Miles Davis. Fue de los mejores, sino el mejor trompetista de jazz de la historia. Su evolución y búsqueda artística lo llevaron a pasar por varios estilos musicales; y logró consagrarse con un sonido que sólo él supo sacarle a una trompeta. Inspirados y guiados por Miles;…

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La Morena

Algunos de vosotros nos han visitado y ya nos conocen… por cierto, vuestra recomendación es la mejor publicidad, pasen la voz! Otros conocen a los socios de La Dominga, Micaela y Pedro; pero no han degustado nuestra cocina, aunque les gustaría… Lo cierto es que muy pocos saben que hombro a hombro, junto a éstos…

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Universidad

El barrio Universidad o más conocido como Malasaña es uno de los rincones céntricos de Madrid, en los que te puedes encontrar espacios de ocio; diseñadores de ropa, bisutería y zapatos; rincones con buenos fogones y la mejor atención. La Calle Fuencarral lo separa de Chueca, el ambiente joven y desenfadado podría resumir la onda…

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Diciembre

Entramos en el último mes del año… podemos decir que se pasó muy rápido (aunque duró 12 meses igual que siempre); podemos empezar a planear el puente de Semana Santa (aunque falte muchísimo); y hasta podemos convencernos de que el año que viene empezaremos la dieta o dejaremos de fumar… Sea como sea, tenemos que…

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Setas de otoño-invierno

Como ya saben, estamos aprovechando la temporada de setas; mezclamos sabores, colores y texturas… algunos nos dicen “alquimistas de la cocina”, otros prefieren saborear y recordar el olor de los platos de la abuela. Nosotros gozamos cuando ambas cosas suceden; y para que no se pierdan lo que aquí se cuece, les dejamos algunas de…

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Con queso

Uno de los mayores placeres es llegar a casa por la noche, abrir una botella de vino y compartirla con un amor mientras saboreamos una variedad de exquisitos quesos… y si tenemos uvas, mejor!!!… ya saben, “uvas y queso saben a beso”. Pero, ¿por qué la expresión “que no te la den con queso”? Antiguamente…

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Hazte malasañero!

Sabían que estamos en el barrio de Malasaña? Sabían que en los ´80, durante “la movida” Malasaña era uno de esos sitios a los que tus padres no te dejarían ir? Sabían que actualmente las calles de Malasaña tienen una gran oferta cultural, gastronómica, con diseñadores de ropa, bisutería y zapatos? Y la pregunta más…

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Croquetas de boletus

Son nuestro plato estrella. A todo el que viene le recomendamos probarlas. ¿Los ingredientes?… boletus, harina, aceite de oliva… ¿Cómo se logra el punto de la “masa”?… práctica, práctica y más práctica ¿Se rebozan de a una?… como si fueran diamantes en una tiara, de a uno… ¿Tienen secreto?… si, no podemos “desnudarnos” en público;…

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