Setas de otoño-invierno

Como ya saben, estamos aprovechando la temporada de setas; mezclamos sabores, colores y texturas… algunos nos dicen “alquimistas de la cocina”, otros prefieren saborear y recordar el olor de los platos de la abuela. Nosotros gozamos cuando ambas cosas suceden; y para que no se pierdan lo que aquí se cuece, les dejamos algunas de…

Leer más...

Con queso

Uno de los mayores placeres es llegar a casa por la noche, abrir una botella de vino y compartirla con un amor mientras saboreamos una variedad de exquisitos quesos… y si tenemos uvas, mejor!!!… ya saben, “uvas y queso saben a beso”. Pero, ¿por qué la expresión “que no te la den con queso”? Antiguamente…

Leer más...

Hazte malasañero!

Sabían que estamos en el barrio de Malasaña? Sabían que en los ´80, durante “la movida” Malasaña era uno de esos sitios a los que tus padres no te dejarían ir? Sabían que actualmente las calles de Malasaña tienen una gran oferta cultural, gastronómica, con diseñadores de ropa, bisutería y zapatos? Y la pregunta más…

Leer más...

Croquetas de boletus

Son nuestro plato estrella. A todo el que viene le recomendamos probarlas. ¿Los ingredientes?… boletus, harina, aceite de oliva… ¿Cómo se logra el punto de la “masa”?… práctica, práctica y más práctica ¿Se rebozan de a una?… como si fueran diamantes en una tiara, de a uno… ¿Tienen secreto?… si, no podemos “desnudarnos” en público;…

Leer más...

Temporada de Setas

El otoño nos trae una nueva temporada de setas. ¿Sabían que tienen bajo contenido de grasas e hidratos de carbono; pero son ricas en vitaminas (sobre todo del grupo B) y minerales (potasio, fósforo, yodo, etc). Además, aportan fibra y tienen propiedades antioxidantes.? Es sano consumir productos de temporada, nuestro cuerpo lo agradecerá, y si…

Leer más...