Nuestra tabla “del queso”

La cabra de botas 2 meses maduración. D. O. Guadarrama.

Cuajada láctica leve sabor a roquefort, cremoso y un toque ácido. La acompañamos de mermeladas artesanas.

La Cabra de Botas de casi 2 meses de maduración es un queso artesano de leche termizada de cabra de cuajada láctica, corteza enmohecida, muy blanco por fuera y por dentro, con una textura suave y cremosa, un centro ligeramente calcáreo y paladar intenso y ligeramente ácido, está libre de colorantes y conservantes, lejos de procesos industriales o de sabores químicos.

Esta quesería elaboraba quesos de cabra de forma artesanal desde 1991 pero no quesos de una cabra cualquiera sino de la madrileña y protegida cabra guadarrameña, una especie única en el mundo cruce de cabra Alpina y cabra Angora que vive en la zona desde el s. XVII. Estas cabras son de gran tamaño, suelen pesar entre 60 y 70 kilogramos, y dan muy poca leche. Poca pero de una calidad excepcional y que además no se mezcla con ninguna otra. Su alimentación se basa en lo que encuentran por la madrileña sierra de Guadarrama (tomillo, bellota, brezos o gramíneas) y por eso sus quesos son tan ricos y especiales